見出し画像

ブログ やさしい雨が降る

ジャガイモチーズ

妹が育てたじゃが芋がたくさん届きました。
いろいろ料理な使ったのですがまだあります。

ちょっと思うことがあり、ネットで探してみました。やっぱりありました。

主人はじゃが芋もチーズもすきなんです。

じゃが芋を短冊切りにして、数分水にさらしてから水気を切り、油を熱したフライパンに広げ、上から溶けるチーズをかくて蓋をし、焼くだけです。お好み焼きを焼く要領で片面を焼いたら返してもう片面を焼き上げます。
主人に好評でした。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「無駄な頑張り日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事