こんにちは。
先週のやや暑い日に、冷たくはしない洋風のおそうめんを出しました。
ソースはトマト、それにツナ。トマトジュースを使います。
自家製のツナと、買った水煮のものを準備。
トマトジュースは火にかけて気持ち水分を飛ばします。
ここにツナを入れて塩、黒コショウを入れ、火を止めます。
ソースと具の感じは、ミートソースくらいの固さ。
オリーブオイルを入れて、少しゆるめました。
ここに熱いうちに玉ねぎのみじん切りを入れて、混ぜます。
(こうすると玉ねぎのシャキッ、ピリッが残っておいしいの)
少し冷まします。
ここにゆでたおそうめん、一回だけ水にはなして〆たもの。
ツナトマトソースがたっぷりのおそうめんです。
自分の分は粉チーズをどっさりかけました。おいしい~。
ダーリンはこういうの嫌いかもしれない…、でも食べてくれなくても
翌日に自分で食べきる自信ある!と鼻息荒く出しましたが、
かなりの麺の量でしたが「おいしいネー」と言って食べました。
なーんだ…