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吉祥寺ラーメン(麺屋海神/青葉/洞くつ家)(2024年5月)

2024-05-15 22:00:00 | 食事
吉祥寺でラーメン3食いただきました。


■麺屋海神:あら炊き塩らーめん(880円)



公園口の夜のお店が集まっているビルの2階にあるお店。
あっさり系。



店内にある説明書きを抜粋します。

スープ:新鮮な魚の”あら”を丹念に炊き上げています。

具:鱈のすり身に海老を練り込んだつみれと、
  細かく叩いた軟骨を散りばめた鶏つくねを乗せました。
  薬味は白髪ねぎ、みょうが、針しょうが、大葉、糸唐辛子の五種類を乗せています。




細麺。麺大盛無料です。
大盛だとかなりの量。



卓上のこしょう、唐辛子、山椒をかけました。


■青葉:中華そば(830円)



サンロード近くのお店。



お昼は混んでいることが多いですが、夜はそうでもないです。



トンコツ、鶏ガラといった「動物系スープ」、
かつお節、さば節、煮干しといった「魚系の和風スープ」
を合わせたダブルスープだそうです。



具はチャーシュー1枚、メンマ、のり、なると、ネギ。


■洞くつ家:ラーメン(850円)



ヤマダ電機そばの家系ラーメン。



麺かためにしました。
家系にしては細い麺。



普通のラーメンの具はチャーシュー1枚、海苔3枚、ほうれん草。

卓上のごま、しょうが、生唐辛子、にんにくを入れました。



お店が電波の届きにくい場所にあるのか、写真がボケがちです。


ごちそうさまでした。

最新の価格とは異なる場合があります。



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