最近急に寒くなってきましたね。
インフルエンザ、ノロウイルス、溶連菌などなど
流行ってきましたよ~
マンマちゃんも、数日前から咽喉の調子がいまいちでして。。。
今日は、イタリアーナの先生がローマに帰る前に教えてくださった
イタリア手抜き家庭料理 です。
レシピはイタリア語。
だけど解説は日本語。
イカとグリンピースの赤ワイン煮込み
[材料]
玉ねぎ、イカ、グリンピース、赤ワイン、オリーブオイル、塩、コショー
[作り方]
オリーブオイルを熱してタマネギを炒めます。
次にイカ、グリンピースを赤ワインで煮込みます。
なんていい香りなの~
今日のも簡単。
はい!!出来上がり
デザートのカフェ
簡単で美味しい一品でした。
でもここで一つ問題が。。。
というのは、マンマちゃんの持病の片頭痛。
大量に食べてはいけない物の一つに、チョコレート&赤ワインってのがあります。
今日のイタリアン。
出来上がって試食したときは、大満足のマンマでしたが、
数時間後がいけなかったの。
なんとなく片頭痛の前触れ。
ええ~!!
うっそ~!!
まさかの赤ワイン?
それとも低気圧のせい?
未だに解明不可ですが、大好きな赤ワインも
ああ~、やっぱり年は取りたくないわ~。って
なんでもかんでも 、お年のせいにしたい、マンマであった
ランキングに参加しております。
ポチッと押していただくと、うれしいです
また遊びにいらしてね
♡Copyright 2012 Felice*mamma♡