[密かに一日一個イタ~リアを感じる芸をする ]
またまた、イタ~リアに対するモチベーション
上がってきましたよ~!!
イタリア語、リベンジです
でもその前に、今日の記事は。。。
毎月おなじみの手抜きイタリア家庭料理
Linguine alici e origano
[アンチョビとオレガノのリングイネ]
1)フライパンにバターを入れて、火にかけて溶かします。
2)アンチョビを入れてくずします。
3)茹でたリングイネをフライパンに入れて絡めます。
4)最後にオレガノとコショーで味を整えます。
アンチョビが入っているので、魚臭いと思ったけど
なんのなんの
とっても美味でしたよ
今日のも簡単で、超美味しい一品です。
ピッツァ職人が焼いたパンで~す。
イタリア~ナの先生が焼いたパンも美味しいけど、
これは、イタ~リアで食べてるって感じ。
お食事の後は、エスプレッソ
でもさ、イタリア料理って、小麦粉料理多いわね。
こればっかり食べてたら、間違いなし。
日本人の主食はお米
イタリア人は、小麦粉
アメリカ人は、小麦粉+どでかい肉
これだから、肉の付き方が半端じゃないですね~
ランキングに参加しております。
ポチッと押していただくと、うれしいです
また遊びにいらしてね
♡Copyright 2013 Felice*mamma♡