先日に引き続き、三越のパティスリー展で気になっていたモンブラン。
東京・日野市のパティスリー・ドゥ・シェフ・フジウのモンブランです。
日野市といえば多摩動物園や高幡不動が有名ですね。
多摩動物園は一度行きました。
上野動物園とは違ってなかなか趣があります。
日野は何かとご縁のある地ということもあり、ガドー・ド・ボワを制覇したあとは、パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウと決めていました。
お味的には特に癖もなく、普通かなぁ。。。
モンブランは大好きなのでどうしても辛口評価になります。
続いては
私的にはこちらの方が美味しかったです
名前は覚えてないですけどレアチーズのケーキです。
パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ
東京都日野市高幡17-8(モノレール高幡駅のそば)
042-591-0121
日本橋高島屋B1にて日曜のみ営業しているようです。
パティスリー展まだ気になったお店があったけれど、今回はこれにてパティスリー展のケーキは終わりです。
明日からはまた北海道の美味しいケーキをアップいたします