いろんなところの美味しいケーキを食べてみて、結局、最後に食べたい!と思うのは、やはりフルーツケーキファクトリー。
素朴な素材を活かしたケーキはやはりイチオシ。
調味料や香辛料などをきかせた食べ物が好きな人も多いと思うけれど、素材のよさをいかして素材を食べる派の私。
やはり素材の味を活かしたケーキを美味しい!と思ってしまいます。
北海道の人間は素材のいいものばかり食べているから、凝った料理は作れない。。。といわれたことがありますが、一理あるかも。。。と思っています。
素材がよければあれこれ手を加える必要はないですから
フルーツケーキファクトリーは美味しいフルーツもウリです。
この梨はどこ産だったかな?青森だったかな??
こちらのタルト、フルーツケーキファクトリーにしては低め設定のお値段で380円。
でも味はかなりかなりGOOD
フルーツケーキファクトリーのタルトやケーキのお値段はフルーツで変化してるだけですので、タルト部分はほぼ変化しません。
バナナとパートレットが載ったタルトかなりおすすめ
やっぱり、美味しいケーキが食べたい!と思ったときはフルーツケーキファクトリーを選択してしまいます。
大きさ、味、お値段。トータルした満足感
北海道のケーキはやっぱりお安いですね
いとこが小樽に住んでいるので、一緒に買い物したり御飯食べたり♪
fueさん、行ってきましたよ「あまとう」(笑)
クリームぜんざいさいこぉぉう!
デザート大好きな親戚のおばさまも一緒に行ったのですが、クリームをほおばりながら「やっぱりあまとうの味はどこでも出せないのよね!」としみじみ語っておりました(笑)
小樽のお菓子は平均的に甘めですね。
小樽、旭川、砂川辺りは砂糖の含有量が多いと思われます。
でも確かにあのあまとうの美味しさは他の地域では出せない味かも
私も久々にクリームぜんざい食べたくなりました!
近いのに遠いは小樽