雪見だいふくは発売以来人気のアイス。
発売されたのは30年以上前だと思うけれど、変わらぬ美味しさです。
ロングセラーには理由があると思います。
そのまま食べてもももちろん美味しい!
でも。おもてなしにそのまま出すのは味気ないですよね。
雪見だいふく+お抹茶+金箔+小豆あん
どうだ??おしゃれなデザートに様変わり~
お皿に盛ったら、スプーンとフォークを両方添えてくださいね。
小豆は缶詰のあずき餡。
お抹茶は自分で点ててよく飲むので常備してるんですが、お抹茶を常備しておくといろいろ使えるので便利ですよ。
小豆の缶詰もあると重宝。
金箔をのせるだけで、大体のお料理は豪華に見えるので、これも常備しておくとよいでしょう。
いつもの #〆雪見だいふく もたまには可愛く盛り付けて。
お客様のOMOTENASHIにもおすすめ。
外国の方も抹茶デザート好きだし、大福もお好きですよね。
手抜き料理と、アイディア料理は別ですよ。アイディア次第で楽しい食卓💛
#おうちカフェ #おうちティータイム #雪見大福だいふく #あいすくりーむ🍦 #ice #コーヒー#coffee #greentea #ミントン #royalCopenhagen #伊万里焼 #たち吉 #薔薇 #rose #抹茶 #小豆 #餡 #レシピブログ #follow4follow #deristagrammer #〆雪見 #クッキングラムモニター #クッキングラム