コダワリの女のひとりごと

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【調布】調布イタリアン 岩手県産『生うにの冷製トマトソース』と肉厚『ホタテガーリックバター@ウノセッテ 調布』

2021-08-25 | 食 イタリアン・スパニッシュ
フレンチかイタリアンを食べたくなりました。
イタリアンもピザとかパスタではなく、ちょっとおしゃれなイタリアンが食べたい。
調布イタリアンでヒットしたお店へ。
こちらは池袋にもお店がある調布店。
京王線の東口から出てまっすぐ歩き調布の繁華街にあります。
かき氷を食べに行くときよく通る道です。
アルコール提供がないからというより、コロナ感染者が増えているため、以前のように外食しなくなっているのですが、さすがにたまには美味しいイタリアンが食べたい。
ご褒美イタリアンは都心ではなく調布がほどよい。
ノンアルカクテルが映えそうなのでキウイハニーソーダをお願いします。

スペシャリテの帆立は食べるぞ!

黒板メニューが本日のおすすめ。
おおおっつ!生うにのパスタがあるではないですか!
ウニのパスタ大好きなのでこれは頼む♪
キウイハニーソーダが綺麗💛
マドラーかと思いきやフォーク。
中に入っている🥝キウイや🍍パイナップルが食べやすいようになのですね。

深く考えずに映えそうとお願いしたのですが、これは飲んだあとデザート、ルーツも食べられ一石二鳥。
ノンアルでソーダなのでお子さまでもOKとのこと。

パスタ待ちの間に生ハム。
イタリア産生ハム 
アンテパストの中からイタリア産生ハム。

美味しい生ハムとワイン最高だろうなと思いながら生ハムパクパク。
イタリア産の生ハムはやっぱり美味しい。
ワインといただいたら最高だな💛🍷

岩手産のホタテのガーリックバター
先日テレビで北海道人のホタテの消費量のすごさを放送してましたが、私も北海道ではよく殻付きホタテを買って、自宅でこんな風にバター焼きにしていました。
懐かしい💛
東京で殻付きホタテ自体なかなか出会えないので東京ではお店でしか食べられないので久しぶりに食べられて嬉しい。

貝柱の厚さがすごい!
久しぶりの肉厚ホタテが嬉しすぎ。

生ウニの冷製トマトソース
ガラスのお皿がとても綺麗でミシュラン☆付きイタリアン的な盛り付けにキュン💛
アフォガード
〆はアフォガードで。



こちら熟成魚も人気で有名らしいです。
お肉が美味しいイタリアンはよくあるけど、海鮮が美味しいイタリアンはなかなかないので魚好きに嬉しい。



ウノセッテ 調布店 (17 -unosette-)
050-5595-4832
東京都調布市布田1-26-12 ダイヤパレス調布1F
交通手段
調布駅東口徒歩2分
調布駅から185m


[火~土,祝前日]
◆11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
◆17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

[日,祝日]
◆11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
◆17:00~22:30 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 22:00)

定休日:月曜日

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