コダワリの女のひとりごと

食べ物と風景のブログ💖鉄道、ご当地グルメ&スイーツ、レスミルズが好き💖47都道府県と世界50ヵ国踏破✈️JGC JMB♦

【鳴門】ディナーをフレンチで@フランス料理 フォーシーズンで

2021-12-31 | 旅 徳島県
アオアヲリゾートホテルのディナーはフレンチと決めていました。
フレンチレストラン「フォーシーズン」、2016年2月フランスの古城をイメージした店内にリニューアル。
アオアヲリゾートホテルのプランは基本は食事付きなので、予約するとホテル内の好きなレストランにディナー予約するシステム。







シードル
ホテルが30周年の記念の一品

徳島県産「すだちぶり」と鳴門鯛の焼霜のガルグイユ風


カリフラワーのポタージュ ヂュバリー風キュルキュマオイルのアクセント



鳴門鯛のポワレ 冬大根のプレゼと彩野菜を添えて春菊と貝のソース

地鶏「阿波尾鶏」もも肉のロティ 冬の阿波野菜とともに
マデラ酒風味のソースときのこのア・ラ・クレーム



どの皿もなかなか美味しかったのですが、平坦にまとまっていてメリハリがないのに、なぜかデセールで味の雰囲気が変わったのでパティシェがいるのかと思ったら


2種類のショコラのガドー 赤い果実のソルベ黒胡椒をアクセントに

デザートは昼間、鳴門金時タルトを食べたカフェで作っているそうです。
デセールがメリハリが効いてかなり美味しく思いました。


最近、フレンチディナーなど食べ歩きをほとんどしてないので、2020年のフレンチはホテルレストランのみ。
イタリアンはカジュアルなお店も美味しくなってきているので、今年はイタリアンへ訪問が多かった印象です。



フォーシーズン(FOUR SEASONS)
088-687-2580
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45 アオアヲナルトリゾート 8F

ランチ/フレンチビュッフェ 土・日・祝日 11:30~14:30
【ラストオーダー14:00】
ディナー/ 18:00~21:30




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