料理王国アカデミーサロンで開催された「カジュアルだけど、本格的! アメリカン・ポークだから実現できる おもてなしパーティレシピ&コーディネイト」。
アメリカン・ポークのおもてなしパーティレシピ&コーディネート その1
アメリカン・ポークおもてなしパーティレシピ&コーディネートの続きはお料理編です。
ワルメンシェフこと拳杉槙一シェフの演デモと、自宅でも取り入れられるテーブルコーディネートのコツもレクチャーしていただける素敵なイベントそのお料理編です。
エミリオブッチのテーブルクロスやメニューカードで飾られて見事なテーブルコーディネート。
★ガスパチョ
★アボカドとアメリカン・ポークベーコンのサラダ
お料理も美味しいのですが、テーブルコーディネートがまた素敵。
家庭でも取り入れることができるアイディア満載です。
★アメリカン・ポークのロースト
ゆずのソースが添えられてました。
アメリカンポークを生産されてる皆様もジャパニーズシトラスの風味のソースの感心してらっしゃいました。
★リエット(右端) パンに塗っていただくのも美味しい。
★アメリカン・ポーク バックリブのオーブン焼き (バックリブはロースの骨付き肉で背中部分)
★アメリカン・ポーク カタロースのグリル
★マンゴーヨーグルト&ハーブティー
東京タワーが見える風景で素敵なコーディネートでいただく、アメリカン・ポークのお料理は最高でした。
私はビーフよりポークの方が好きだし、コーディネートやレシピも学べてとても素敵なイベントでした。
日ごろからアメリカンポークをよく食べているけれど、いっそう食卓に登場する機会が増えそうです。