山探訪

大門「のもと家」

2017年6月22日(木)

1年に1度の健康診断。
昨夜は休肝日にした。
今朝は朝食なしで9時までに汐留へ。

無事に健診を終え「お腹すいたね~」
「大門のとんかつ行こう!」
朝食なしでいきなりとんかつ?と思いましたが「行こう!」

大門「のもと家」さんへ歩いて行く。
このお店は、BS「東京とんかつ会議」で紹介された人気店。
看板を見つけ2階に上がっていくと10人位並んでいた。
さすがに開店前でこれだけ並んでいるんだ~
開店まであと15分。

11時30分開店。
カウンターとテーブル席がある。
2人用のテーブル席に案内され、1回目に入店出来た。
入れなかった人たちが入口で待っている。

メニューを見てロースかつ2つとビールをお願いする。
ほとんどの人がロースかつを注文。
楽しみになってきた。
メニューを眺めていた相棒はエビフライを追加する。

ビールを飲みながら待っていたら登場!

程よい厚みのロースかつだ。

お店の方が「よろしければ、ワサビ醤油でもお召し上がりください」
私たちは「はい」

辛子とワサビが、ついていた。
とんかつをワサビ醤油で食べるのはお初になる。
おススメされたので挑戦。
さっぱり食べられた。
ワサビもありだな~

とん汁が具だくさんで嬉しい。
とんかつ+ご飯+とん汁のトライアングルがすすんだ。

心が笑顔になった「のもと家」さん
ご馳走様でした。

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コメント一覧

のん
こんばんは♪おーちゃんさん。

やっぱりロースですよね~
ロースときたらビールですよね~
うーーーん。
し・あ・わ・せ!
おーちゃんさんも同類で良かった♪
おーちゃん
のんさん こんにちは

やっぱりロースでしょ。
縁に付いた脂身がたまりません。
これでビールときたら・・・・・
そのまま旅立ってもいいかも。

「柔らかなヒレでなくては」など
とは、歯が丈夫な限り言いません!
きっと。
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