東海見て歩きⅢ

名古屋を中心に東海地方のグルメやイベント、野菜作りを紹介しています。
たまに自分の事を書いています。

いちごジャムのケーキ

2024-05-13 | 手作り料理

いちごジャムを使いきるためにケーキを作りました。

ただ、強力粉を使って発酵させるのを忘れました。

 

強力粉を使ったのが久しぶりで、粉を混ぜてすぐに焼いてしまいました。

なかなか膨らまないと思いました。

でも、これはこれでおいしく食べられました。

 

パウンドケーキにして上に形が残ったいちごを乗せました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベトナム料理のビンヤン | トップ | Egg Art作ってみた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り料理」カテゴリの最新記事