季節物とは言え過去にも作った「銀杏炊き込み御飯」を(←作った時のブログは此方をクリック)♪2合炊きとは言え1度に食べるのは現在のかなには無理(食えと言われれば食べられるかも知れないけど・・・)ですので、安全を見て朝食と昼食用のお握りに分けました!本当に質素に白米と銀杏と塩のみ(お握りは更に塩を降って握りましたけど)!秋だからこその定番と言いますか?この時期に食べるからこそ美味しいと思いますね♪細かく切った人参や牛蒡や油揚げなどを入れての銀杏五目お握りとかを次回は作ってみようかしらん♪
最新の画像[もっと見る]
- だから記憶に無いのね? 2ヶ月前
- 現実を受け入れよう・・・ 2ヶ月前
- 連続勤務35日で止まりました! 3ヶ月前
- アンダーウェアセットを買いました! 4ヶ月前
- iscale mini 体重計 5ヶ月前
- 映画のワンシーンのように・・・ 5ヶ月前
- 使えないぞ!業務スーパー 5ヶ月前
- 自室石油ファンヒーターも寿命か? 6ヶ月前
- 映画『ミドリムシの夢』を見ました! 6ヶ月前
- 中国人バイト生は意味を知らない! 7ヶ月前