そのまま帰ろうかともしてたんだけど
途中で良さげなお店を
車の中から発見!
コインパーキングに停めて
来てみました。
「ちゅらさん亭」
1日の悪夢があったので
お店に入るのも恐怖を感じながら笑
お客さんは多くて席は埋まってたけど
カウンターに座れたし
ちゃんと店員さんもいた\(^o^)/
安心(笑)
ここもTHE沖縄料理、という居酒屋さんでした。
沖縄県産魚の刺身盛り合わせ
イラブチャー
アカマチ
ヤイトハタ
ごめん他のは思い出せないw
味自体は淡白な白身魚って感じだけど
皮が独特w
でもどれも新鮮でおいしかったよ
\(^o^)/
あとはこれね、
ヤシガニの味噌汁\(^o^)/
伊勢海老とかかにとかの流れで
いい出汁出るのかな〜と思ったけど
そうでもない笑
身がパサパサすぎて
これはおいしくないね笑
そして見た目がグロテスク笑
ラフテーおいしかったよ〜
ほんとこっちの豚の角煮は
なんでこうも
こんなに柔らかく仕上がってるんだろうか。
作り方を教えてほしい。
煮込み過ぎたら筋だけ
残っちゃう感じになっちゃうもんなぁ
ちゃんとお肉の感じとか
脂も残りつつ
こんなに柔らかい…
これはご老人大好きだろうなー
(職業病発生)
紅芋の天ぷら
これはお姉ちゃんが好きそうだな〜
紅芋はおいしいのと
発色がすごすぎて
すごい映えるよ笑
わたしはこの旅
いまだにお酒を一滴も飲んでません。笑
ゆきさんは毎日のんでいらっしゃいますが。笑
このあと締めに
沖縄そば食べてたよ。
好きだね。笑
(私はあんまり沖縄そばが好きでないw)