かすがい犬

さよならを告げたpecoの
後をpukuが継ぎます。
老境に入った夫婦のかすがいは
ずっと々犬。

ご飯まーーーだ

2016-02-08 | dog

        今日は出かけて散歩無し日、その上に私が

       料理に励みずっと台所に立っていたので、

       座った途端にpecoはご飯ご飯!になって

       しまい、早目に夕飯を済ませてしまったpecoです。

       今日はポテサラ・切り干し大根・ピザを作り

       一人暮らしのおばさんに届けて来ました。

       それに友達にも取りに来てもらって、

       お喋りをしているうちに炊飯器ケーキが

       出来る予定がスイッチを間違えてしまい

         これはレシピだけを持ち帰って貰うだけに、

         大失敗!!

                         その後、美味しく出来て

          

           一人で寂しく食べました。

           紅玉の酸味が凄く美味しくて、暫しこれにはまりそうです。

           ①小麦粉200g BP 10g  をふるいにかけておく

           ②卵2ケ 砂糖90g  はハンドミキサーで混ぜる

           ③バター60g チンで溶かしておき ②に入れながら混ぜる 

             バニラエッセンス少々これに入れる

           ④  ③に粉を入れてこねずにヘラで混ぜる

           ⑤  牛乳を120cc 少しずつ入れて混ぜる

           ⑥ お釜にバターorオイルを塗っておく

           ⑦ リンゴをお釜に敷き詰める、余ったリンゴは種に混ぜる

           ⑧お釜に種を流しいれて炊飯する。

 

            お試しあれ!!