今日は出かけて散歩無し日、その上に私が
料理に励みずっと台所に立っていたので、
座った途端にpecoはご飯ご飯!になって
しまい、早目に夕飯を済ませてしまったpecoです。
今日はポテサラ・切り干し大根・ピザを作り
一人暮らしのおばさんに届けて来ました。
それに友達にも取りに来てもらって、
お喋りをしているうちに炊飯器ケーキが
出来る予定がスイッチを間違えてしまい
これはレシピだけを持ち帰って貰うだけに、
大失敗!!
その後、美味しく出来て
一人で寂しく食べました。
紅玉の酸味が凄く美味しくて、暫しこれにはまりそうです。
①小麦粉200g BP 10g をふるいにかけておく
②卵2ケ 砂糖90g はハンドミキサーで混ぜる
③バター60g チンで溶かしておき ②に入れながら混ぜる
バニラエッセンス少々これに入れる
④ ③に粉を入れてこねずにヘラで混ぜる
⑤ 牛乳を120cc 少しずつ入れて混ぜる
⑥ お釜にバターorオイルを塗っておく
⑦ リンゴをお釜に敷き詰める、余ったリンゴは種に混ぜる
⑧お釜に種を流しいれて炊飯する。
お試しあれ!!