マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

ゆうこランチ

2024年05月16日 | グルメ&美味しいもの

 

今日のフォト。 ここは夜だけ営業している居酒屋さん。

「焼き鳥と焼酎 げん屋 岸里店」

 

豊富な焼酎と、美味しい焼き鳥が食べられるお店です。

夜だけ営業が、昼間に開いています。

 

今日のブログは、全てスマホ撮りです。

 

 

 

            

 

 

 

 

 

Instagramでフォローしている

料理好きの女の子、ゆうこちゃん

 

Instagramにアップするお料理の

ゆうこちゃんの若い感性

オリジナリティが好きで、大のファンでした。

 

更に、Tik Tokの「tab_erusuki ゆちゃんメシ」の

動画「大好きなスモア」の再生回数(いいね)は、163K(163000回)

 

 ゆうこちゃん、本当に凄すぎます。

 

 

 

そのゆうこちゃんが「50日間限定ランチ」を

始めることになって、行って来ました。

 

「ゆうこランチ」です

 

 

 

 

 

さすが、焼酎と焼き鳥のお店。

ずらりと焼酎が並んだ壁は、圧巻です。

 

 

 

 

 

ランチタイムは全て、ゆうこちゃんの手作り。

その一生懸命さが伝わって、グッと来る。

応援したくなる。

 

 

 

 

インスタの

フォロー料理の

実写版

ゆうこランチを

食べる幸せ

 

 

ずっとInstagramでフォローして

見ていたゆうこちゃんが作る料理。

本物が食べられて、幸せ。

 

鶏ハンバーグを注文しました。

ワンプレートに、スープが付いて、1000円。

 

マカロニサラダ、野菜サラダ

ライス、ごまドレ+スープ。

 

 

 

 

ハンバーグは「スキレット」での提供なので

ジュージューで熱々。

 

鶏ハンバーグの上に

パルメザンチーズと乾燥パセリ。

 

デミグラスソースは、まろやかで絶品。

ボリュームはあるけれど、鶏なのでヘルシー。

 

鶏もつが入ったスープも

出汁が効いていて、美味しい。

 

 

 

 

 

厨房です。

周りは、コの字型のカウンター席。

ゆうこちゃんは、1人で営業しています。

 

 

 

 

テーブル席もあります。

カウンター席+テーブル席=25人。

 

 

 

 

 

ゆうこちゃんから、お客さまへ

手作りの真心。

帰りに、いただきました。

 

 

 

 

水曜日が定休日ですが、他休みの時は

Instagramに、発信しているようです。

 

1000円で元気になる、魔法のランチです

 

 

 

 

 

ゆうこランチ (焼き鳥と焼酎 げん屋 岸里店)

 

大阪市西成区千本南1-16-1

 

11:30~14:00

定休日 水曜日

 

2024年5月13日~

50日間限定 ランチ営業。

 

 

 


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