収穫しておいたタマネギを吊りました。雨でも作業できたので、ちょっとうれしくて、祝杯をあげました(笑)
やっぱり寝ました😅
晩ご飯は、冬瓜のスープ、アジフライ&海老カツ、鶏の塩焼き、そら豆のガーリック炒め、刺身こんにゃく、紀の川漬け。
少し気温が下がってきたので、妻が冬瓜のスープを作ってくれました。冬瓜は冷凍保存。エリンギと間引きニンジン入りです。とても香りが良くて、美味しかったです♪
市販の、揚げるだけのアジフライと海老カツです。手間が少なくて、美味しいです♪
鶏肉を、塩コショウだけで、中火でじっくり焼いた、シンプルで美味しい料理です♪ 鶏肉を取り出したフライパンでタマネギを炒めて添えました。グー!👌
そら豆は、塩茹でして皮を剥いて、刻みニンニクで炒めて、黒コショウを振りました。酒が美味かったです♪
あっさりした刺身こんにゃくもまた、酒の美味しさをアップしてくれました♪
今夜も満腹満足です!😆