おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2024-05-20 | 日記

今日は”カシワ・じゃがガレット”です

 

カシワは コンソメ:砂糖:酒=各S1 生姜:にんにく=各適宜

片栗粉=1 塩胡椒加えてます (カシワ200g じゃが100g) 

カシワを敷き詰め じゃがを薄切して片栗粉=1 上にかぶせて

片面=2分 蓋してもう片面2分

じゃがにも少し塩胡椒しても良いですね

それと”豆腐・オイスにら玉”

水75㏄ ほんだし:オイス=S1:S2 先に豆腐を加えて

にらを追加で加えて卵綴じ

何時もと違うにら玉も美味しいですね


この記事についてブログを書く
« カープ勝利(5/19)\(^o^)/ | トップ | 復活(^^♪ »

日記」カテゴリの最新記事