クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

東京国立博物館、レストラン ゆりの木でコラボ・メニューをいただきました

2022-07-04 21:34:05 | 食べ歩き

今日は、昨日のお話の続きです。

東京国立博物館で『沖縄復帰50年記念 特別展 琉球』を見終わったらちょうどお昼過ぎでしたので、ご飯を食べることに。

こんな時は館内の、 ホテルオークラ レストラン ゆりの木 へ。

特別展を見た後なので、期待してメニューを見たら・・・

 

ありましたよ、コラボ・メニュー。”あぐー豚のメンチカツ” です。

沖縄の豚肉は美味しい・・・というのは聞いていましたが、あぐー豚というのは琉球の在来種なのだそうです。

それは初めて知りましたが、とてもジューシーで美味しいメンチカツでしたよ。


ノリくんはパンをお願いしてましたけど、私はライスにしました。


デザート・・・沖縄風じゃなくて普通のミルフィーユなのがちょっとだけ残念。

コラボ・メニューって、考えたり作ったりする人たちも楽しいのでは・・・と。

わたしたちにとっても、あまり食べたことがない料理にチャレンジできるのも嬉しいです。

 

 

 

 

 

 

 


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