コンビニで発見し、思わず購入してしまった牛乳パン!
長野でしか買えないと思っていたのに、再び会えるとは
美味しかったけれど、アレとはちょっと違う気がする(笑)
アレと言っても、本家本元を食べたわけではありません。
山に行く時間の都合で、やむなく駅で購入したのがコレね。
なので、ワタクシの中の牛乳パンは、この味としてインプットされています。
思い出したら、一直線! もしかして作れるのでは?
レシピを検索したら、出るわ出るわ・・・ その中の一つで、実験してみました。
強力粉と薄力粉のミックスで、食パンより油分・糖分が多めという生地。
本家の成形は、四角もしくは長方形なんですね。
角型のかわりに、こんな感じで焼いてみました。
半分にスライスしてから、バタークリームと生クリームのミックスをサンド。
コンデンスミルクがポイントのようです。
生地とクリームの厚さは、同一でなければ!と思っても、これ以上は盛れませんでした(笑)
結果報告! やはりプロとは違う味(笑)
保存は冷蔵になるんだけど、冷やしても柔らかいパンって、どうやって焼くのさ?
疑問は膨らむばかり、お腹も膨れました(爆)
とっても上手に焼けましたね、
美味しそうです!!
冷蔵ねぇ、確かに仰る通り。
クリームは冷やしてもいいけど、
パン硬くならないの?って疑問。
知りたいですよね!
我ながら、美味しかったです(笑)
冷蔵庫に入れた翌日は、不味かったです(爆)
カチカチのパンとクリーム、どうしてもねぇ・・・
そこで、秘技を編み出しました!!!
詳しくは、明日にでも~♪