ブログ~ひと休み~

ようこそ、唐津焼『曹源窯』でございます。

~とうもろこし御飯🌽~

2022年08月09日 | 日記
おはようございます。
唐津焼『曹源窯』でございます。

新潟よりとうもろこしを、沢山いただきました✨

とうもろこし御飯を、作ってみました。


↑立派な美しいとうもろこし🌽


芯から実を、そぎおとして、土鍋釜に、入れます!



芯部分も、一緒に炊きます。
※芯から出る旨みが、大事。
(🌽レシピ調べより🌽)


炊きあがりました。

甘い香り。

ふんわり混ぜて、いただきました。

とっても美味しい。です。

自作の土鍋で、大満足の米炊きあがり!


↓土鍋作りを、現在研究中。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿