ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

アレッタ、美味しいパスタを教えて

2024年02月25日 | 食材の話

柏の若いご夫婦による“いわたての野菜”さんが作るアレッタがクトロに入荷。
アレッタとは、ケールとブロッコリーを掛け合わせて作った新しい野菜で、花つぼみから、茎、葉っぱの部分も、すべて食べることができ、栄養価も高い。
このアレッタをクアトロは、早速パスタにしてみました。
アレッタと生ハムをオリーブベースで調理し、ラスパドゥーラ・チーズをたっぷりトッピング。
「アレッタと生ハムのプリマベーラ」と云う名前の春をイメージしたパスタが登場。
アレクサと似た名前だが、「アレッタ、美味しいパスタを教えて」と質問すれば、クアトロの「アレッタと生ハムのプリマベーラ」と答えるかも。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本酒の物語2024~京都... | トップ | 日本酒の物語2024~みむ... »

コメントを投稿