「Soup研究会☆」第4回目のメニューは、
1、「ミニハンバーグスープ」
*一皿でおかずいらずの、ボリュームスープ
2、「フランスパン」
◇まずは食材の確認をします。
ミニバンバーグを作ります。
子玉ねぎとまいたけを中火で10くらい煮ます。
ハンバーグも弱火でじっくり焼いています。
ハンバーグとカットトマトを加え、さらに中火で10分くらい煮ます。
アスパラを加え、さらに3~4分煮ます。
盛り付けをしてから生クリームを加えれば出来上がりです
フランスパンには、
マスカルポーネにイチゴとブルーべりーのジャムを乗せました
大きくカットした野菜とハンバーグでお腹いっぱいに☆
大満足の一品でしたよ
介護付き有料老人ホーム ラポール伊勢崎
当施設のHPはこちらです
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1、「ミニハンバーグスープ」
*一皿でおかずいらずの、ボリュームスープ
2、「フランスパン」
◇まずは食材の確認をします。
ミニバンバーグを作ります。
子玉ねぎとまいたけを中火で10くらい煮ます。
ハンバーグも弱火でじっくり焼いています。
ハンバーグとカットトマトを加え、さらに中火で10分くらい煮ます。
アスパラを加え、さらに3~4分煮ます。
盛り付けをしてから生クリームを加えれば出来上がりです
フランスパンには、
マスカルポーネにイチゴとブルーべりーのジャムを乗せました
大きくカットした野菜とハンバーグでお腹いっぱいに☆
大満足の一品でしたよ
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