いきなりですが、今月より
ラポール伊勢崎『Soup研究会☆』なるものを発足!!
毎回テーマを決めてスープを作り、
「みんなで料理の達人&健康になろう♪」がテーマです
第一回目にメニューは、
1、「腸を鍛える!」:とろろ昆布とキムチのトロトロスープ
*腸の有害物質を取り除くとろろ昆布と、
腸内に善玉菌を増やす発酵食品のキムチで腸を鍛える。
2、「髪を元気に!」:大豆の中華スープ
*髪の主成分「ケラチン」を作る大豆ととうもろこしを
スープに。トロッとした食感と素朴な味わいも魅力♪
3、いなり餃子
*こちらは糖質カットメニュー!
先日、某番組で作っていて美味しそうだったので
ついでに。。
※スープレシピという本を参考にしています!
◇まずは、材料と手順の確認をします♪
先生はいつも厨房で食事を作っている、SさんとTさんです!
よろしくお願いします
あぶら揚げに餃子のタネを入れて焼きます。
油をひかないのでヘルシーです。
カップにとろろ昆布をセット。
この上にキムチスープを流し入れます。
大豆のスープは、大豆とトウモロコシをポリ袋に入れ、
麺棒でたたいてざっくりとつぶします。
あっという間に、出来ました~
みんなでワイワイお話しながら、美味しくいただきました♪
このスープ研究会は、月に1、2回を目標に行っていきます
スープだけではなく、季節に応じたメニューなんかも取りいれて
楽しもうと思っています
介護付き有料老人ホーム ラポール伊勢崎
当施設のHPはこちらです
にほんブログ村
ラポール伊勢崎『Soup研究会☆』なるものを発足!!
毎回テーマを決めてスープを作り、
「みんなで料理の達人&健康になろう♪」がテーマです
第一回目にメニューは、
1、「腸を鍛える!」:とろろ昆布とキムチのトロトロスープ
*腸の有害物質を取り除くとろろ昆布と、
腸内に善玉菌を増やす発酵食品のキムチで腸を鍛える。
2、「髪を元気に!」:大豆の中華スープ
*髪の主成分「ケラチン」を作る大豆ととうもろこしを
スープに。トロッとした食感と素朴な味わいも魅力♪
3、いなり餃子
*こちらは糖質カットメニュー!
先日、某番組で作っていて美味しそうだったので
ついでに。。
※スープレシピという本を参考にしています!
◇まずは、材料と手順の確認をします♪
先生はいつも厨房で食事を作っている、SさんとTさんです!
よろしくお願いします
あぶら揚げに餃子のタネを入れて焼きます。
油をひかないのでヘルシーです。
カップにとろろ昆布をセット。
この上にキムチスープを流し入れます。
大豆のスープは、大豆とトウモロコシをポリ袋に入れ、
麺棒でたたいてざっくりとつぶします。
あっという間に、出来ました~
みんなでワイワイお話しながら、美味しくいただきました♪
このスープ研究会は、月に1、2回を目標に行っていきます
スープだけではなく、季節に応じたメニューなんかも取りいれて
楽しもうと思っています
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