これでいいかしら、と即席のマイレシピで🤭
全粒粉食パンを香ばしく焼いて、バターを。
オイルサーディンをのせて、チョンチョンチョンとマヨネーズ。
刻んだ大葉をパラパラ、パセリをちょこんと飾って出来上がり。
いただきまーす。
う〜ん、美味しい😋
でも、もうひとつ、あんバターのオープンサンドも頂いてごちそうさま😌
たっぷりのオレンジジュースと至福の時です😆
あと一カ月ほどで維持療法の服用抗がん剤リムパーザとはお別れなのかなぁ。
その時には、🈲‼️だった大好きなグレープフルーツのジュースも飲めるようになるけれど、
今は、自身が感じる副作用なしで過ごせているので、リムパーザから自立するのが心細い…😔
不安でいっぱいです💧
そんな日々ですが、レッスン生の成長パワーで元気になる私😆
先月からご入園の坊ちゃんは名札をつけて、キリッとお兄さんに。
ハサミを上手に使って素敵な作品を。
お指を丁寧に使って半分に折り、ハサミでチョキチョキ。
広げるとコップになりましたー!
コップとお皿をのりで貼って、
お母様と色を塗ったおいしそうな食べ物を切って、お皿に貼っていきます。
わあ、たくさん!
お箸とスプーンも揃っていて、なんて素敵な食卓✨✨✨
しばし紙のお箸の練習時間に🥢
「ど」の音も上手に描いて、弾けました👏👏👏
妹ちゃんも手づくりマラカスで参加です🎀
レッスン中のお母様のサポートがセンス抜群!🙏🙏🙏
夕方には仲良し姉妹登場👭
曲が仕上がってきているので、来週は総仕上げ。
6月にはおばあ様への動画を撮る事に。
今月のプチ•リトミックの図形リズムカノンでは楽しくパニック💨
心解放でみんなで大笑いでした😆
私が一番パニック状態😅
今日のお夕食
お茶の時間には、食べそびれていた昨日賞味期限のピッコロカンパーナを😅
トローリ、美味しくてヘーゼルナッツの香りが〜。
イタリア、トリノを感じるわ〜😊
主人がレスピーギの「ローマの松」を聴いていたので、
コロッセオから歩いてすぐ、古代の街道沿いらしき所の独特の松を思い出しました。
日本の松とは全然違うけれど…、松なのかな?
💡!
「おー、あれがローマの松なのね❗️」と、気がつけば松の木の下に佇み、見上げておりました😆
イタリアは美味しいし、風光明媚だし、パパ様もいらっしゃるし、
また行きたいわ😊
イタリアの話で盛り上がったお夕食のひとときでした。
ありがと❣️