今日のお昼は、トマト&チーズのカレーうどん。
〇亀製麺のCMでおいしそうなカレーうどんが流れるので、なんとなく真似して作ってみました
作り置きしてあったカレーを使ってカレーうどんのお汁を作り、そこにざく切りのとまとを入れてしばらく煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけました。
うどんの上にチーズを乗せ、カレーのお汁をかけ、おネギをトッピング。
トマトでちょっとイタリアン的な味で、チーズがとろけてとても美味しかったです。
ゴールデンカレーの中辛で、我が家的にはやや辛いのですが、チーズとトマトで辛味が抑えされて食べやすかったです
〇亀製麺のとろけるチーズのトマたまカレーうどん。
これを真似したの
今朝、卵を食べたので、卵は入れなかったのでした
一日に1個以上は食べないようにしてるので
(写真は丸亀製麺のHPからお借りしました。)