りんご道

デザインとイラストをちょこっと。
のんびり雑貨つくりしています。

桜と大豆ミート

2017年05月10日 | 日記

今年は満開のタイミングを逃しました…
それでも桜を見に北上。
お目当の場所も散っていて
辿り着いた鷹巣中央公園。
もう葉桜だよ。


帰りに能代の「つどいの郷まな」というお店でランチ。
マクロビオティック料理のお店らしいです。



大豆ミートの唐揚げや、同じく大豆ミートのキーマカレー。
唐揚げはちゃんとお肉ぽくてビックリです!


買ってみた(^^)
お店の方曰く、水で戻して水気を切って大豆臭さをとるのがポイントだそうです。
試してみよう!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿