まずは燻製醤油。あご出汁はついで買い。この燻製醤油はカルディで購入したんですが、全店では売ってなくて毎回新宿ハルクで買っています。そのハルク、小田急デパート🏬の本店が閉店している影響か、テナントやらが変わっていて始め戸惑いました😅
そして次はハンズに向かって、
燻製材を購入。ここ最近は普段の仕事の日にチャリ🚲で行って銀座店で買うことが多いんですが、今回は都合が合わずに仕方なくの休日仕入れです😜 休日なのにリュックがパンパンになっちゃいますから。
ところでラッキーな事がありまして。ブラックフライデーとかで10%OFFに。ハンズのアプリ入ってますがそんなお知らせ知らずで😜
珍しくランチも紹介。毎度のねぎしへ行ったんですが料理人心をくすぐるメニューがあったんですね。
白かつです。パン粉が白いだけかと思ったら肉の色も白に近い淡い色。キャプションを読むとヒレ肉と書いてあります。私とんかつはロース派なんで一瞬オーダーを戸惑いましたが、ここは好奇心が上回りました。
実食すると普通のヒレよりしっとりしていて確かに美味しい😋 店舗限定メニューで今回は滅多に来ない高田馬場。でもまた食べたいと思わせるヒレカツでしたよ👍