ゆで卵を作りました。
時間的には固ゆでになってるはずなのに、
殻をむくとき、何だかふにゃふにゃ。
ゆで時間が足りなかったのかな?
剥いた卵を包丁で半分に切ったら、
あれれ?黄身がない?
黄身がずれてしまったのかと思って、
あちこち切ってみたけど(雑になりました)、
結局、黄色いところはありませんでした。
ずいぶんと卵を扱ってきたけど、
黄身がないのに当たったのは初めてかも?
早速ネットで調べてみて、
食べても大丈夫とわかりましたが、
黄身のないゆで卵なんて…。
みなさんは、黄身なし卵に
遭遇したことがありますか?
最新の画像[もっと見る]
- とうもろこし その後 19時間前
- とうもろこし その後 19時間前
- ごぼうの葉っぱ 2日前
- きゅうり 3日前
- これはハマスゲですよね? 4日前
- これはハマスゲですよね? 4日前
- とうもろこし 7日前
- アナグマ 1週間前
- アナグマ 1週間前
- コキア もう発芽しました 2週間前