おかえり・・・い
今日は落葉の様子を予定だったけど変更。。
宿題も終わってホッ
ボランティアも別の人と交代したので思わぬ時間があいたので、
午後から思い立って牡蠣を食べに・・。
牡蠣の季節が~~~
去年と同じ所へ・・・(2月5日と3月13日に記事)
久しぶりのオジさんの顔が・・オヤツにと焼き芋を焼いてたよ
牡蠣を焼く準備の間、夢子が焼き芋番を・・。
おイモ、ホクホクしてて美味しかった~~
焼牡蠣食べる時の道具・・それに可愛いエプロンを用意してくれて
いざっっっーー
今回も天然物と養殖物の2袋
合計一人30個ずつ食べたよっっ
ペロリ、じゅるる~~パクッ
ひゃあああ~~たまらない美味しさだったあああ
天然物は一塊に何個も身がついてて
養殖物は食べ応えのある大きさ。。味はほとんど変らないほど。。
おじさん、相変わらずサービスが良くて
ミカンやら塩辛のお土産までくれたよ。。
牡蠣を食べてる時もミカンや焼魚までサービスを・・。
これでお一人様、千円。。安すぎでないかい????
他所では、焼き賃をとる所があるそう・・。
それに比べたら、ほんと良心的というか
儲けがあるのかと逆に心配に・・・。
世間話をしてて、おじちゃんは夏に帯状疱疹をして
大変だったと・・・
でも、今は元気になって夢子達のような若い美人さんの
お客さんがくるから張り切ってるそうな
(オジさんがそう言ったんだから、ね)
またセッセッと通ってくるからと挨拶して帰宅・・
今度行くとき、おじさんの好物の甘いものを持って
行こうと思ったよ~~
牡蠣よりおじさんに合いに行きたくなるようなお店だよっ
(おじさんの顔見たい方は以前の記事へ)
帰り道に見た橋・・。海沿いを走ってると見えた・・。。
ちょっと迂回して橋を渡ったよ。。
日暮れがアッとい間に・・・。。
何だか、お腹一杯、胸一杯に・・・。
何故か涙がフイに出た・・・・
牡蠣の季節、今から始まる・・・・。
ニュースで朝青龍の記者会見が・・・。
どんなに言葉を費やすよりも何よりも
来場所での活躍が一番だと思うよ。。
それにしても、寒いモンゴル空港での映像で
毛皮を着てた朝青龍、防寒着を着てる相撲とりというより
どう見たってマタギにしか見えなかったよぅ
今日は落葉の様子を予定だったけど変更。。
宿題も終わってホッ
ボランティアも別の人と交代したので思わぬ時間があいたので、
午後から思い立って牡蠣を食べに・・。
牡蠣の季節が~~~
去年と同じ所へ・・・(2月5日と3月13日に記事)
久しぶりのオジさんの顔が・・オヤツにと焼き芋を焼いてたよ
牡蠣を焼く準備の間、夢子が焼き芋番を・・。
おイモ、ホクホクしてて美味しかった~~
焼牡蠣食べる時の道具・・それに可愛いエプロンを用意してくれて
いざっっっーー
今回も天然物と養殖物の2袋
合計一人30個ずつ食べたよっっ
ペロリ、じゅるる~~パクッ
ひゃあああ~~たまらない美味しさだったあああ
天然物は一塊に何個も身がついてて
養殖物は食べ応えのある大きさ。。味はほとんど変らないほど。。
おじさん、相変わらずサービスが良くて
ミカンやら塩辛のお土産までくれたよ。。
牡蠣を食べてる時もミカンや焼魚までサービスを・・。
これでお一人様、千円。。安すぎでないかい????
他所では、焼き賃をとる所があるそう・・。
それに比べたら、ほんと良心的というか
儲けがあるのかと逆に心配に・・・。
世間話をしてて、おじちゃんは夏に帯状疱疹をして
大変だったと・・・
でも、今は元気になって夢子達のような若い美人さんの
お客さんがくるから張り切ってるそうな
(オジさんがそう言ったんだから、ね)
またセッセッと通ってくるからと挨拶して帰宅・・
今度行くとき、おじさんの好物の甘いものを持って
行こうと思ったよ~~
牡蠣よりおじさんに合いに行きたくなるようなお店だよっ
(おじさんの顔見たい方は以前の記事へ)
帰り道に見た橋・・。海沿いを走ってると見えた・・。。
ちょっと迂回して橋を渡ったよ。。
日暮れがアッとい間に・・・。。
何だか、お腹一杯、胸一杯に・・・。
何故か涙がフイに出た・・・・
牡蠣の季節、今から始まる・・・・。
ニュースで朝青龍の記者会見が・・・。
どんなに言葉を費やすよりも何よりも
来場所での活躍が一番だと思うよ。。
それにしても、寒いモンゴル空港での映像で
毛皮を着てた朝青龍、防寒着を着てる相撲とりというより
どう見たってマタギにしか見えなかったよぅ
冬の味覚ですね♪
でも、私はちょっと苦手! !
焼き芋の方が私は、嬉しいかもよ(笑)
ほんとに日没が早くてアッという間に暗くなるよね!
でも、何度やっても牡蠣殻の平らな方を上にするのか、丸みのあるほうを上にしたほうがいいのか分からなくて、なかなか開かない時があります(笑) 安すぎますよ。そのお値段。近くだったら是非、行きたいです。
以前、ご近所さんから天然モノの岩牡蠣をいただいて、感動したことがあります。
美味しさが、また別物で・・・。
ただ、殻をあけるのに難儀した思い出があります。
また、美味しい季節が巡ってきましたね♪
こんなに、安いお店があるんだったら、通い詰めますよ。きっと・・・。(笑)
でも私は食わず嫌いで生の牡蠣は一度も・・・
フライは何とか食べれるけど買ってまでは。って思うくらいの苦手です
なんか、ブニャって口に入るイメージが駄目です
朝青龍の後の亀田の格好も狙ったのか同じ毛皮でしたね。どちらも反省というより開き直ってるだけに見えました
広島の冬は牡蠣って感じですよ
土手鍋が多いのかなぁ
わたくしは、お鍋に入ってる牡蠣より焼き牡蠣の方が好きです
ゆかいな仲間Yさんは、食べ物の中で酢牡蠣が一番好きなんですって
地味でしょ…
自分で貝のまま焼いて食べたことがないのよねー
今度売っていたら焼いてみよう・・・・・
焼き芋も美味しそうねー
ガーデニングが終わった今、食べ物に気が行ってしまう私です。こわいねー
牡蠣大好き♡食べたいです・・・
たくさんのみかんまでもらえてよかったですね
私達夫婦にもってこいかも
私は牡蠣、旦那はみかん
人柄の良い店には何度も行きたくなりますよね…。
たとえ…他にもっと美味しいところがあったとしても…やっぱり…気分よく食べられるところが一番ですね…。
シーズン中に、いくつくらい食べることになるのかしら!?
朝青龍、そんなに厳しくいわなくたっていいんじゃないのかなぁ、っていうのが率直な意見。
だって、24時間横綱だった横綱が、過去に何人いたのかしら?
プライベートな時間だって必要でしょ。
天皇だって政治家だってプライバシーがある時代なんだから!
それに、そんなニュースにするほどのこともないのでは?
大体、相撲協会自体が、はっきりいって朝青龍をとやかく言えるようなものなのかしら?
横綱審議会?自分たちはいったいどういう生活してるんだか。
焼き牡蠣ってほんと美味しいよね
・・・って数回しか食べたことないけど
我が家はレンジでチンするか牡蠣フライだねぇ
こっちは豊前一粒牡蠣がめっちゃデカくて美味しいよ~ん
ここ数年ブランド商品として売り出してるよ
新門司でも養殖してて、毎年買いに行っています。
ホント!身がデカイ
私も夢子さんに負けないくらい食べてやるぞ~