仕事中に郵便出しに行った通りにあるパン屋さん、日替わりで色んなパン焼いてるんだけど
今日の日替わりはグレーズドーナツ!
窓越しにグレーズドーナツを見つけて、脊椎反射で飛び込んで、2個買ってきた。
そしてデスクで2個続けて食べた。もうない。
Whoever invented glaze is a genius!
*
おでんの煮方なんだけどさ、味がしみにくい大根やこんにゃくなんかは、別のお鍋でお湯だけで煮るんだって。(レンチンでもいいらしい)
そして熱々のそれらを、冷たいおでんだしに投入してしばし放置してから調理すると染み入るのが早いらしいよ。
これ聞いて試したくて仕方なーい。
今日の日替わりはグレーズドーナツ!
窓越しにグレーズドーナツを見つけて、脊椎反射で飛び込んで、2個買ってきた。
そしてデスクで2個続けて食べた。もうない。
Whoever invented glaze is a genius!
*
おでんの煮方なんだけどさ、味がしみにくい大根やこんにゃくなんかは、別のお鍋でお湯だけで煮るんだって。(レンチンでもいいらしい)
そして熱々のそれらを、冷たいおでんだしに投入してしばし放置してから調理すると染み入るのが早いらしいよ。
これ聞いて試したくて仕方なーい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます