最近地元テレビでもよくCM放映される甘とろ豚。
徐々に人気が出てきているのでしょうか?
彼方此方のレストランでも甘とろ豚を使ったメニューが。。。
オイラ的にはイマイチのメニューが多く感じるのだが
きょうの駅前日替りは美味しいのではないか?!
ふと、そう感じての出撃なのだ。
この一年間、甘とろ豚と寝起きを共にしたといっても過言ではない、
それほで、いろんな甘とろ豚メニューに挑戦したり
食べに出かけたり、その魅力を深く追求してきた。
そして大きく感じたことは二点。
一つは脂が美味しい豚肉であり、特に焼いたり炒めたりしたときに
その持ち味が活かされる、、、
そしてもう一つ、
スーパーの売り場で実際甘とろ豚を買っておられる方に直撃質問!
甘とろ豚の長所は臭みがほとんどないこと。。
一度食べてからずっとリピートしていること。
そんな豚肉なのだ甘とろ豚って。
もっともっと甘とろ豚が普及して
値段もやすくなってくれるとうれしいのだが、、、
って、話が大きく横道にそれてしまった。。
北斗駅前店の甘とろ豚の塩麹炒め、
期待を裏切らず美味しくまとめられていた。
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おそらくウデの小間切れだと推測するのだが、
上手な利用法だと思った。
たくさんの野菜も甘とろ効果で美味しく味付けされていたなり。。