晩ご飯何にしよう! なんていつも悩むのねん!
きょうはカツオのタタキブロックが安くて衝動買い~!
300グラムありました。

厚さ15ミリの蝶々開きにしてみました。
ステーキ用に3枚切って残りはボイルして
カツオフレークでマヨッてから大葉トッピング!
ステーキは塩コショウしてからオリーブオイルで焼き上げ、
ハーブソルトで味付け、ポン酢を少量かけていただきました。

カツオ特有の臭みも消され、ヤミツキになる美味しさでした。
これ、案外イケます。
また作って楽しまなきゃ。。
きょうは数件の打ち合わせで珈琲腹になってしまい、
夕方最後の打ち合わせ時にはとうとうこんなものを。。
まわりのオサーンは珈琲ばかり、、
ちょっとドン引きされてしまった。

だけど冷たい甘さで眠気もとれ、打ち合わせも居眠りしなくてすんだってワケね。
きょうはカツオのタタキブロックが安くて衝動買い~!
300グラムありました。

厚さ15ミリの蝶々開きにしてみました。
ステーキ用に3枚切って残りはボイルして
カツオフレークでマヨッてから大葉トッピング!
ステーキは塩コショウしてからオリーブオイルで焼き上げ、
ハーブソルトで味付け、ポン酢を少量かけていただきました。

カツオ特有の臭みも消され、ヤミツキになる美味しさでした。
これ、案外イケます。
また作って楽しまなきゃ。。
きょうは数件の打ち合わせで珈琲腹になってしまい、
夕方最後の打ち合わせ時にはとうとうこんなものを。。
まわりのオサーンは珈琲ばかり、、
ちょっとドン引きされてしまった。

だけど冷たい甘さで眠気もとれ、打ち合わせも居眠りしなくてすんだってワケね。