NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

旬膳 ふる田を偵察してきた。。

2011年11月04日 | 手のりたまちゃんのお散歩

(こら、たまよ、、そんなところに乗るんじゃない!) 




旬膳ふる田へ、こそーりとランチしに行った。。


でも入り口立ったらひとりでに扉が開いたし。。。ヤバイ、見つかった。。

(あれ、自動ドアだったっけ?!。。

実は入り口に立つのを見た従業員さんが開けてくれたのよねん!。。




きょうは1050円の松花堂弁当だ。 


松花堂~少稼動じゃないぞ、いっぱい稼動してたし。。




四つに仕切られた箱の中は色とりどり~♪




とくにお刺身の盛がキレイざんす~~~!






天ぷらも新しい油で揚げられたのか見た目にもすごくキレイやし。。




ナス・さつまいも・ハゼ・魚の白身を紫蘇で巻いたものなど、、、


楽しさ満点!! って感じでした。



煮物も芸術的じゃったど。。

 


しばらく時間たってたのに熱々でいただけたのが不思議だった。。。




トマト&野菜のサラダもシャキシャキっとして美味しかった。


甘いトマト~めさウマウマぁ~~~♪





最後にコーヒーかシャーベット出してもらえるんだけど、


シャーベットお願いしてたら、


公私の私でコーヒーもつけてくれたよ。。 

 






マスターはオープン以来、ますます腕を磨いているようだ。


どの品を見てもその真剣さが伝わってくる。


オイラも見習ってがんばらねばねば~~納豆食べたくなったがね! 




いよっ! ニクイね~肉いいね~肉くいね~~肉そば! って駄洒落です。。

2011年11月03日 | ダブチン亭

お昼に肉そば作った。


トップの写真が今回の優秀なスタッフたち。。


小分けした和牛コマ、さっそく使ってるし。。ww




さて、おそばは熱湯に入れて2分間チン!



問題は出汁とその他の素材とのチン時間バランスだ。


まず最初に甘味エキス抽出用にネギを少々、そしてお肉。


これにツユを加えるなり。 (ちょっと牛の脂身多いかもね。。ww)






そして、1分30秒チン!するざんす。。


チン!し終えたら再度生卵とネギを加えて2分間ちん!

 




良い香りが漂ってくるざます。


これをおそばにかけてできあがりなのねん!

 



とってもカンタン、月見肉そばざんした。。



えっ、お味ですか?!


もちろん完璧ウマウマ肉そばでした。。。




夏の残り香

2011年11月02日 | ラーメン

今朝は朝生田のマクドナルドで朝フィレオ~♪


ドリンクはQぅぅの白ぶどうだ。


フィレオフィッシュ~


やっぱまさるさんが言ってるようにコーラが一番合うのかも。




お昼はちょっと遅い時間にカップらーめん。


元祖鶏ガラチキンラーメン 夏野菜カレーだ。





横のハーベストは一緒に買ったので特別出演。


コーヒーも二缶自販機で買って、これは仕事で帰省中のクロスと二人で飲んだ。




ところで夏野菜カレーだけど、


茄子がとってもリアルで驚いた。

 




噛んだときの感触も味も茄子のまま成すがまま~


季節が終わって在庫処理だと思うけど十分美味しくいただけました。




そういえば昨夜はめん太でうどん食べた。


めん太で明太?!。。


新しいメニューだろうか、明太あつぶっかけ?。。






バターが入っててちょっとクリーミーでした。


かぼすを絞ったらまた変化した味で美味しかった。


最初違和感あったけど、食べ進むうちに慣れてきて、


最後は意外と美味しく感じながら完食いたしました。




鍋焼きうどん、絶好調のシーズンに突入だね!


木枯らし吹いたら鍋焼きうどん♪ どんどん持ってきて!って感じ。。。。。



寒いのは嫌だけど、、、


寒いから美味しく食べれるものもあるのだ!


そう考えれば冬だって案外楽しく過ごせるかもしれない。。。


 

平々凡々

2011年11月01日 | モーニング

今朝もいつもと同じような一日がスタート。


朝マックは大好きな朝フィレオ~♪


ドリンクはコーラにしたので総額200円なり。




コーラにした理由ですか?


コーラだと20円安いし、それに珈琲オーダーして

「ブラックでいいですか?!」のマンネリ化した台詞も


今では聞き流せるようになったとは言え、


やっぱそういう会話をしたくないときはコーラに限る。




いつまでこの「ブラックでいいですか?」の馬鹿な一つ覚えにつきあうのか?

「ミルクとお砂糖はお付けしますか?」ってなぜ言えないの??

どうせなら気持ちよく会話しようよ!。。


なんて愚痴るのはやめておこう!(って、しっかり言ってるやん!



ま、嫌なら行かなきゃいいんだけど、


それでも行ってるのは安いメニューを利用しているからなので、


少なからずも感謝しているのも確かなのだ。


要は使い方しだいなのだ。 知らなきゃ損をする、、、、


そんな売り方に付き合うのもときにはいいかもしれない。。




しかし、、、、フィレオフィッシュどんだけ好きなん?! ww






きょうはよその県からお客様が。。


うどん屋さんを出店されたいとかいうことでいろいろ打ち合わせ。




客人が帰ったあと急激にうどんを食べたくなった。


しかも、美味しいお肉をいっぱい入れたおうどん!




それじゃぁ作りませう!ってことで、近くの業務スーパーへ。


和牛のこま切れが半額で安かったので購入した。


それで、ダブチンマニュアル通りにチン!して作りました。


ネギもたっぷり入れて美味しかったよん!(ほんとに美味しかった。。)

 




和牛は300グラムあったので、75グラムずつに小分けして一つを用い、


残りは丹念に空気を抜いて冷凍した。



お肉~


また何にでも使えるね!。。。




ところで、朝夕めっきり涼しくなりました。


読者様におかれましても風邪などひかれませぬよう

十分お気をつけくださいませ。。。


ではまた!^^