土曜日は術前のPRC検査を受けた後、深大寺へお蕎麦を食べに行ってきました。
入院したら約1ヶ月は病院食になるので、最後の晩餐ならぬ、一番食べたいものは何ぞやと選んだのがお蕎麦。
長野で食べたかったのですが、検査後は極力外出は控えてと言われているので近場の深大寺にある石臼挽きそばきよしでいただきました。
もしお店が込み合っているようならあきらめるつもりでしたが、15時近かったせいか幸運にもほど良い空き具合で解放された窓際の席に着けました。
特製鴨せいろ(1500円税込)
もちろん私がいただいのは鴨せいろ。
きよしの鴨せいろはお気に入り♪
ぽってり厚い鴨肉はしっとりジューシーで絶品です。
そして細切りのお蕎麦が何よりも大好き♪
つるっとしたのど越しとなめらかな舌触りが堪らなく美味しい。
もちろん蕎麦汁も私好み。
今回も大変美味しゅうございました。
また退院したら食べに行きたいです。
天せいろ(1400円税込)
オッサンは天せいろ。
前は何食べたっけとすっかり記憶喪失のオッサン。
海老おろしでしょと私。
最近、こんなやり取りが常…あぁ~いやだいやだ先が思いやられるわ~(;´Д`)
食事を済ませ、駐車場に車を置かせてもらったまま深大寺へ病気平癒のお守りをいただきに行きました。
深大寺そば きよし
東京都調布市深大寺元町5-12-2
https://www.jindaijisoba-kiyoshi.com/
TEL : 042-483-3329
時間 : 11:00~18:00
休業 : 月・火曜日
備考 : 駐車場あり(7台)
アクセス : 調布ICより7分
深大寺そば「きよし」 (そば(蕎麦) / 調布駅、布田駅、西調布駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5