レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと黒猫万君との日々…。

いちごミルクムース

2019-03-29 |  ├ デザート・おやつ

今日のおやつはいちごミルクムースです♡

 

 

ニッタバイオラボさんから顆粒タイプのゼラチン「ニューシルバー」と粉末タイプのゼリーの素「クールアガー」をいただきました。
今回はクールアガーと冷蔵庫にあった牛乳とイチゴを使ってデザートを作りました♪

 

 

タンブラーがレンジにかけれる±0のミキサーが大活躍!
牛乳250cc、いちご70g(小さい苺だったので8粒)、砂糖50g、クールアガー7.5g(大さじ1/2)ガラスタンブラーに入れ、加熱80℃設定にしてレンチン。

 

 

あらら?
予想ではミルク寒のイメージでしたがゼリーとムースの二層になっていました。
お庭のビオラとミントの葉を飾って完成!

 

 

完成予想図は違ったけど、これはこれで美味しいし可愛い~♡

ニッタバイオラボさんは国内トップ、アジアNo.1企業。
前回モニターしたコラゲネイドを1カ月続けて膝の痛みが消えたのが私的には信頼マックス。
ゼラチンやアガーも安心して使用しています。
特に小さいお子さんやご年配のご家庭にはオススメ!

さあて今度はニューシルバーを使って何を作りましょうか╰(*´︶`*)╯

 

コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中

コラーゲンの株式会社ニッタバイオラボ

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 保存食へ



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。