今日のおやつはいちごミルクムースです♡
ニッタバイオラボさんから顆粒タイプのゼラチン「ニューシルバー」と粉末タイプのゼリーの素「クールアガー」をいただきました。
今回はクールアガーと冷蔵庫にあった牛乳とイチゴを使ってデザートを作りました♪
タンブラーがレンジにかけれる±0のミキサーが大活躍!
牛乳250cc、いちご70g(小さい苺だったので8粒)、砂糖50g、クールアガー7.5g(大さじ1/2)ガラスタンブラーに入れ、加熱80℃設定にしてレンチン。
あらら?
予想ではミルク寒のイメージでしたがゼリーとムースの二層になっていました。
お庭のビオラとミントの葉を飾って完成!
完成予想図は違ったけど、これはこれで美味しいし可愛い~♡
ニッタバイオラボさんは国内トップ、アジアNo.1企業。
前回モニターしたコラゲネイドを1カ月続けて膝の痛みが消えたのが私的には信頼マックス。
ゼラチンやアガーも安心して使用しています。
特に小さいお子さんやご年配のご家庭にはオススメ!
さあて今度はニューシルバーを使って何を作りましょうか╰(*´︶`*)╯