昨日の晩ごはんは、朝炊いて失敗しためっこごはんでチーズダッカルビ(風)チャーハン。
「風」ってつけたのは、鶏肉の代わりにサラダチキンを仕込むときに出た鶏皮を使ったから。
刻んだ鶏皮をカリカリに炒め脂を捨ててからキムチ・豆板醤を加え更に炒めご飯を投入。
ごはんがほぐれたらニラを加え全体が炒め混ざったら仕上げにさいの目にカットしたプロセスチーズを加えて完成!
味の調節はお醤油に。
とっても美味しかったです。
玉子わかめスープも付けて516kcal。
ランチはかつ丼。
ごはん100gにして451kcal。
モーニングプレートはパンを残し、フルーツとヨーグルト、紅茶だけ食べて200kcal。
おやつはシャトレーゼのダブルシュークリームと紅茶で231kcal。
晩酌のハイボールとおつまみプレート。
ハイボールは1杯、おつまみは加減して食べたので280kcal。
サプリ、美容ドリンクなど含め5/21(金)の総摂取カロリーは1709kcal、消費カロリーは293kcal、あすけん44点でした。