私のおすすめのかぼちゃ料理はズバリ!カボチャ団子です。
かぼちゃの季節になると作ってもらった懐かしい味。
ハロウィンぽくないけどね^^;
材料も作り方もシンプルで、(もっぱら私はレンチンですが)茹でたり蒸かしたりした南瓜を潰して軽くしょうゆや出汁で味付けたら片栗粉を加えて丸め団子にします。
ぶっちゃけ、美味しい南瓜なら味付けは省略しても全然OK。
フライパンで焼いて食べたり、汁物の具にしたり、おやつにもおかずにもなるひと品です。
子供の頃、北海道では秋から冬のおやつでした。
ストーブの上にホイルを敷いて焼いたりもしたっけ^^
素朴でとても美味しいですよ♪
まとめて作って冷凍保存できますから是非作ってみてはいかがでしょうか。
昔懐かし*カボチャ団子
料理名:カボチャ団子
作者:chima@
■材料(3~4本分-人分)
カボチャ / 1/4こ
■調味料 /
片栗粉 / 大さじ4~
醤油 / 小さじ1
塩 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
カボチャで作る安心おやつ!まとめて作って冷凍保存もできます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!
ありがとうございます。
子供の頃よく食べた懐かしい味ですU+1F604
昔懐かしカボチャ団子
おいしそうですね
素敵な団子のレシピ
ありがとうございます