おはようございます
今日も気温上昇!汗ばむ陽気です
5/8(木)のお弁当
・レタス
・ささみカツ
・ほうれん草の胡麻和え
・焼鮭
・長ひじきとたけのこの炒め煮
・カニカマ、葱入り玉子焼き
・十六穀米
5/9(金)のお弁当
・スペアリブのマーマレード煮
・レタス
・ブロッコリー
・NOWハンバーガー
・玉ねぎ入りミニオムレツ
・チンゲン菜のお浸し
が美味しそうで・・・
レシピを教えていただき、昨日の晩御飯に作ってみました~
わが家の晩御飯は、ごんすけさんがテーブルに着くと、
温かいものは、出来上がったもの順に出していきます。
なので・・・私が、スペアリブを食べるころはすこし冷めていましたが、
でも!冷めていても、さっぱりと美味しい~~
これなら、お弁当にいけるかもと、
一口大に切って、温めて・・・
どんぶり風に、ご飯の上にのせました。
初めての試み!感想が楽しみです~
白亳寺に行く途中に見た「有馬富士」
新緑の季節ですね~