京都市では、「第3期京都市食の安全安心推進計画」や「京都市食品衛生監視指導計画」に基づき、食の安全安心に関するリスクコミュニケーション事業を展開しており、消費者・事業者・本市職員が共同で実施するリスクコミュニケーションを推進しています。
この度、「京都ワイナリー四条河原町醸造」にて、醸造所の見学及び講習を通じて、ワインの製造方法と衛生管理を学ぶための見学会を開催します。
日時:令和7年1月25日(土曜日)午後3時~午後5時
場所:京都高島屋S.C.[T8] 地下1階 京都ワイナリー四条河原町醸造(京都市下京区四条通寺町東入2丁目御旅町35)
参加費:無料
募集:30名(申込多数の場合は抽選)
※京都市内在住者又は京都市内に通勤・通学する20歳以上の者に限る。
応募期間:令和6年12月1日(日曜日)~令和6年12月25日(水曜日)
応募先
京都市:ワイン醸造所「京都ワイナリー四条河原町醸造」 見学会 応募フォーム