水菜のキムチ 2021-04-11 13:45:31 | グルメ こんにちは。良い天気です☀毎日、韓国ドラマを見ています。今朝、ご近所の方から水菜をいただきました。半分をキムチにしてみました。すぐ食べられます。あっさりして美味しいです。脳科学的には同じものを食べ続けるより色んなものを食べる方が良いそうです。食いしん坊の私にピッタリです(笑)日本向けの韓国の唐辛子は甘口です。辛すぎることはなくコクが出るのでお気に入り調味料です。辛みが足りない時は一味を振ったりしていますよ。 #脳科学 #韓国料理 #キムチ #水菜 #唐辛子 #辛み #コク #HSP « 韓国青唐辛子の醤油漬け | トップ | 幸せを感じる500のこと »