andante-life

時どきの感動をつづります

師走に入りました☆

2017-12-01 | 日記

今日から、師走 残りあと一か月

もう、この時期が来たのですね

なんか一年なんて 過ぎると早いもの 

 

昨夜の夕食は、岩手県産の鴨鍋でした 

合鴨スライスとスープがセットになっているもの(冷凍)

あとは鍋用の野菜、白菜・白ネギ・シイタケ・エノキダケ 等

野菜が煮えたら、合鴨を入れてサッと煮るだけ  超簡単なモノ

でも美味しかった~ 温まった~ 〆はうどんにしました      

 

 お鍋が食べたい!   

満足 満腹 

 

久し振りに食べ過ぎたみたいーー体を動かしに行こう! 

 

今日も見て頂いて有難う