andante-life

時どきの感動をつづります

ゆっくり~した日

2018-01-23 | 日記

関東地方は、4年ぶりの大雪で大変なことに

            

自分事ですが

ステージ発表を終えて、ゆっくりした日

何の予定も入れず、唯 ゴロゴロしてました

相棒(夫)の休肝日という訳で

夕食は家にある材料で・マカロニグラタン・を作ろうと

今は、簡単に作れるグラタン クッパを見て作りました

 

チーズ、パン粉をのせて

250℃で焦げ目をつけたら出来上がり    

温まって    

         

                   

         子育て真っ最中の頃は、時間がかかったなぁ~

          ① ホワイトソースを一から作って

          ② 別に炒めたエビ・玉ねぎ・マカロニ・に半量を入れて

          ③ グラタン皿に分け入れ、残り半量のソースをかけて

          ④ オーブンで焼いたものだった

                                    

 

ずーっと使い続けている、その頃からのグラタン皿    

 

 

今日も見て頂いて有難う 

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
それでも関心です (chidori)
2018-01-23 23:59:53
休肝日?

こんな寒い日はピッタリですね。

私はシチューが大好きです。と言っても

今はシチューのもとや牛乳で野菜を刻むぐらいですが・・・。

発表会後ののんびりよーくわかりますよ。

しっかり充電してくださいね。
返信する
充電・完了です 笑 (ふじのりんご)
2018-01-24 09:46:17
chidori さん、コメント有難うございます(^^)/
何時までも、ぐずぐず言ってました

シチューも、温まりますね 寒い日には一番です

休肝日=週一で、お酒好きの夫との決め事です~
長ーく元気で飲むために

返信する

コメントを投稿