今日は暑い週末になりましたが、ご来店のお客さんが多く
有り難いです。
不作続きだったきゅうりがやっと大きくなりました
これぐらいのが二本できたので、帰ったら収穫して早速浅漬けにして
食べます。
この前近所のお客さんのおばちゃんに、きゅうりの育て方を聞いてました。
素人でも育てやすい、接ぎ木苗を勧められました。
後はやはり水分がかなり必要との事でした。
まとまった雨が降った水曜日の後に、一気に成長したので
やはり水不足だったみたいです。
おばちゃんには「家で出来たのを持ってきてあげるわ」と
言ってもらいました。適当に作っている私のよりも、間違いなく
美味しいと思います。
にほんブログ村
有り難いです。
不作続きだったきゅうりがやっと大きくなりました
これぐらいのが二本できたので、帰ったら収穫して早速浅漬けにして
食べます。
この前近所のお客さんのおばちゃんに、きゅうりの育て方を聞いてました。
素人でも育てやすい、接ぎ木苗を勧められました。
後はやはり水分がかなり必要との事でした。
まとまった雨が降った水曜日の後に、一気に成長したので
やはり水不足だったみたいです。
おばちゃんには「家で出来たのを持ってきてあげるわ」と
言ってもらいました。適当に作っている私のよりも、間違いなく
美味しいと思います。
にほんブログ村