今日も
今年はドカ雪はないですが、雪の日が例年になく多いです。
この前実家に行った時に、母から福岡のいちごを
もらいました。
福岡に親戚のいる友達から一箱もらい、私と食べようと
水曜日まで待っていたと言ってました。
一粒が普段食べているいちごの二・三倍の大きさ。
もらって帰りましたが、傷みかけていたので
食べきれなかったのをジャムにしました。
そして、そのジャムを入れてケーキを焼きました
バターを溶かしすぎて、焼き上がりがちょっと失敗。
でも友達に送る物があったので、ケーキもお裾分けしました。
チェリンシ、ミアネヨ
ぽっちゃんがみなさんのポチッとを待ってます
今年はドカ雪はないですが、雪の日が例年になく多いです。
この前実家に行った時に、母から福岡のいちごを
もらいました。
福岡に親戚のいる友達から一箱もらい、私と食べようと
水曜日まで待っていたと言ってました。
一粒が普段食べているいちごの二・三倍の大きさ。
もらって帰りましたが、傷みかけていたので
食べきれなかったのをジャムにしました。
そして、そのジャムを入れてケーキを焼きました
バターを溶かしすぎて、焼き上がりがちょっと失敗。
でも友達に送る物があったので、ケーキもお裾分けしました。
チェリンシ、ミアネヨ
ぽっちゃんがみなさんのポチッとを待ってます
してませんでした(自慢にならいない)
ケーキも何度もやっていると、手際も良くなるし
億劫じゃなくなりますよ。
KAZUさん、私は兄しかいないのでいい妹さんが
いるお姉さんが羨ましいです。男兄妹でもせめて
弟なら、いろいろ働いてくれたかもと思います。
CAT.さん、画像だといい感じなんですが
今度はバナナとキウイももらってきたので
これでリベンジです。
焼き上がりもとっても綺麗に見えますよ♪
私もイチゴ大好きです!(って嫌いな人もあまりいないですけど)
最近私もお菓子作りが好きで色々作って食べてます♪
来月姉が大阪に来るのでお菓子リクエスト(催促^^;)されてます~よく食べる姉で・・・
イチゴすぐ痛んできちゃいますもんね
でも、こうして手作りジャムにして
ケーキに~って
このケーキもおいしそう~(#^.^#)
やっぱりこういう風にサラッとケーキ焼けちゃうの
料理上手なんですよーーーうらやましい~
(そういう感じでサッとケーキ焼けるとかってなりたいんだけど・・・・)