Aprilie cooking salon

都内で「Aprilie cooking salon」を主宰
世界各国のお料理を学べるお教室
アラブ料理が人気

今日は仕事始め

2022-01-04 08:24:35 | オーガニックの食材でランチ
こんにちは😃

曇りの東欧です☁

今日から仕事始めの会社も多いのでは?

夫も6日間の年末年始休暇が終わり、今朝出勤しました。

後2ヶ月で本帰国なので、無事にここで過ごして、笑顔で帰国したいですね。



2日のお昼ご飯は、お雑煮と茶碗蒸し。


我が家は関東風のお雑煮です。

茶碗蒸しは少し甘めの北海道風。

私はこれが好き💕

そう言えば、北海道のお赤飯は食紅で赤い色にして、炊きあがった餅米に甘納豆をいれるのです。

子供の頃は、それが大好きでした😃



3日のお昼ご飯は、海苔巻きとイクラの軍艦巻き。



昆布巻きと一緒にかんぴょうも煮て、干し椎茸は筑前煮の汁で煮ておきました。

卵焼きを焼いて、かんぴょうと椎茸を入れて巻いたお寿司💕

彩りはないけど、美味しかった💕

イクラの軍艦巻きを4つ作って、イクラは終了。

海外でイクラが買えて良かったわ😃

フランスのビール🍺と共に、、、。



このビール、多分日本でも売っていると思いますが、軽くて爽やかで女性向けな感じの美味しさです❣

小麦のビールかな?

見つけたら、お試しくださいね😃



皆様、良い1日を、、、🌟


最新の画像もっと見る

コメントを投稿