Aprilie cooking salon

都内で「Aprilie cooking salon」を主宰
世界各国のお料理を学べるお教室
アラブ料理が人気

エビとベビールッコラとザクロのサラダとナポリタンの夕食

2022-02-22 08:46:28 | オーガニックの食材で夕食
こんにちは😃

今は晴れていますが、これから曇りになりそう。

今日は家で荷物の梱包などをして、過ごそうと思います。

もう大部分は詰め終わりました。

ダンボールが早めに届いたので、ゆっくりと荷物整理が出来て、良かった😃




今朝の朝焼け。

綺麗💕



先日、友人3人が来てくれて、家でタイ料理をデリバリーして、楽しい時間を過ごしました。

友人達に不用品を引き取ってもらい、助かりました😃

日本では電圧の関係で使えない家電は、夫の職場のローカルスタッフさん達に譲ります。

もっともっと持ち物を減らしたい❣


ミニマリストの暮らしに憧れます。

でもね、お料理好きだから、お皿や調理器具などは処分出来ないのよね。

自分が何を大切に思うかは、人それぞれ違うから、私は私の楽しい事の為に必要な物は、手元に置いておきたいと思います😃



日本では、江東区にマンションがあるので、そこに住みます。

一時帰国の時にもそこに戻れて過ごせたので、買っておいて良かった😃

まだまだローンは残っていますが💦

リビングには、写真立てや飾り物などをなるべく置かないで、シンプルにスッキリ暮らしたい❣

観葉植物は置きたいな。

もう頭の中で、レイアウトは決まっています。

日本での生活が楽しみ💕😆

17日後には、日本での生活が始まります💕





友人から、素敵なお花のアレンジをいただきました😃

お花が好きだから、嬉しい😄



ワインも持って来ていただき、タイ料理と一緒に飲みました🍷

フルーツもいただきました。



ザクロ❣

中東ではよくザクロジュースを飲んでいたので、懐かしい💕

ザクロの実の取り方をご紹介しますね。

まず、半分に切ります。




ボールに断面を下にして手に持ち、大き目のスプーンでトントンと叩きます。

すると実が綺麗にボールに落ちてきます。




エビとベビールッコラのサラダに、ザクロを散らしました。



ザクロの実の食感がアクセントになり、爽やかなサラダ💕

残ったザクロはジュースにして飲みました。

甘酸っぱくて、美味しいザクロジュース。

懐かしい中東の味💕



メインはナポリタン。



マッシュルームとオイスターマッシュルームを沢山入れた、キノコのナポリタン。


たまねぎ・人参・パプリカ・にんにく・ソーセージも入れました。


味付けは塩胡椒とトマトケチャップだけだけど、パルミジャーノ・レジャーノを摩り下ろしてかけると、ワンランクアップの味になります。

美味しい😃💕




皆様、良い1日を、、、🌟




最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (rose-tky)
2022-02-23 20:53:53
こんばんは モンモンですよ!

❤️かおりちゃーん❤️

あと17日で都民になるんですねえ!嬉しいわあ😂 モンモン 首を長くしてお待ちしておりますよ!
モンモンもね ほとんど江東区なんですよ

よくね 有明ガーデンという商業施設にも行くしね 豊洲へお買い物行きますよ!

もう江東区ってすごいですよね!
2022年4月には展望風呂もできるらしいですよ
色々情報交換しましょうね

ここ数日はモンモンは千葉県はまっていますよ!
返信する