ツアーの後半です。
次は日本橋三越さんの向かいにある島根館。
島根館はかなり前からこちらにあるので何度か覗かせていただいた事があります。
こちらではフリータイムで自由に店内を見て歩きました。
お次は利久庵さん。
こちらのおそばは白いおそば。そばの実を中心部分だけを使用しているんだそうで、とても美味しいおそばでした。
そば湯も美味しくいただきました。
さて、ラストはこの日のランチ。
割烹とよださんです。
一口とはいえ、おそばを先にいただいていたので、とてもごはんは全部いただけなかったのですが、お刺身や煮物などはとても美味しくいただきました。
私は東京に出かけると日本橋近辺のホテルに宿泊する事が多いので、今回廻らせていただいたお店は場所は以前から知っていたのですが、なかなか冷やかしでは入りにくいので、これまで、暖簾をくぐったことが無いお店がほとんどでした。
ツアーに参加できた事でお店の様子や扱っておられる商品も見る事ができたので、次回からは利用しやすくなったなあと感じています。
何でもこのツアーの参加は○十倍の倍率なんだそうです。
東京近郊の方は開いている日を探して参加する事もできるのでしょうけれど、私のようにこの日しか東京にいないという旅行者にはなかなか参加は難しいそう・・・。
又、参加してみたいけれど、今回のように上手くいくなんて、もうないかもしれないなあ・・・。
でも、本当に楽しかったです。
お店のデータ
島根館 日本橋室町1-5-3 電話 03-5201-3310
利久庵 日本橋室町1-12-16 電話 03-3241-4006
とよだ 日本橋室町1-12-3 電話 03-3241-1025
次は日本橋三越さんの向かいにある島根館。
島根館はかなり前からこちらにあるので何度か覗かせていただいた事があります。
こちらではフリータイムで自由に店内を見て歩きました。
お次は利久庵さん。
こちらのおそばは白いおそば。そばの実を中心部分だけを使用しているんだそうで、とても美味しいおそばでした。
そば湯も美味しくいただきました。
さて、ラストはこの日のランチ。
割烹とよださんです。
一口とはいえ、おそばを先にいただいていたので、とてもごはんは全部いただけなかったのですが、お刺身や煮物などはとても美味しくいただきました。
私は東京に出かけると日本橋近辺のホテルに宿泊する事が多いので、今回廻らせていただいたお店は場所は以前から知っていたのですが、なかなか冷やかしでは入りにくいので、これまで、暖簾をくぐったことが無いお店がほとんどでした。
ツアーに参加できた事でお店の様子や扱っておられる商品も見る事ができたので、次回からは利用しやすくなったなあと感じています。
何でもこのツアーの参加は○十倍の倍率なんだそうです。
東京近郊の方は開いている日を探して参加する事もできるのでしょうけれど、私のようにこの日しか東京にいないという旅行者にはなかなか参加は難しいそう・・・。
又、参加してみたいけれど、今回のように上手くいくなんて、もうないかもしれないなあ・・・。
でも、本当に楽しかったです。
お店のデータ
島根館 日本橋室町1-5-3 電話 03-5201-3310
利久庵 日本橋室町1-12-16 電話 03-3241-4006
とよだ 日本橋室町1-12-3 電話 03-3241-1025
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