今日も志布志沖堤防です。
前回は太刀魚メインでしたが、今回は大アジメインでいきます。
雨が心配でしたが、20時過ぎにぱらぱらと来ただけでどうにか持ちました。
竿1本は12m、もう1本は8mに設定して仕掛けを流しますが、上から下まで餌取りがいるようで
中々当たりがでません。たまにサバが当ってくるのみです。
そんな中、ポツリポツリと大アジが喰ってきました。
大アジは38センチを頭に4枚
サバ5匹に太刀魚指3本が2匹でした。
大アジはブリ上げの際に、大きいのを2枚口切れで落としてしまいました。
中々40センチ越えとはいきません。
(アジの干物と炙り〆さば!)
土日が雨の予報だったので冷蔵庫で干物を作りましたがまあまあの出来です。
しめ鯖は普通のと炙りと両方作ってみましたが、炙る必要はないですね。
普通に食べたほうがおいしかったです。
明日の晩は塩サバです。
前回は太刀魚メインでしたが、今回は大アジメインでいきます。
雨が心配でしたが、20時過ぎにぱらぱらと来ただけでどうにか持ちました。
竿1本は12m、もう1本は8mに設定して仕掛けを流しますが、上から下まで餌取りがいるようで
中々当たりがでません。たまにサバが当ってくるのみです。
そんな中、ポツリポツリと大アジが喰ってきました。
大アジは38センチを頭に4枚
サバ5匹に太刀魚指3本が2匹でした。
大アジはブリ上げの際に、大きいのを2枚口切れで落としてしまいました。
中々40センチ越えとはいきません。
(アジの干物と炙り〆さば!)
土日が雨の予報だったので冷蔵庫で干物を作りましたがまあまあの出来です。
しめ鯖は普通のと炙りと両方作ってみましたが、炙る必要はないですね。
普通に食べたほうがおいしかったです。
明日の晩は塩サバです。